您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州日报:这位华人8年资助150名贫困学生
来源: 扬州日报  发布日期:   2019-08-26  访问量: 

通讯员 黄炎 柏丽 记者 吴忠祥

“收到金陵科技学院的录取通知书后,我既激动又担心,因为我父母工作不稳定,爷爷奶奶又做了大手术,学费不知道怎么交。今天我领到了傅耀生助学金,心里踏实了,真是太感谢了。”23日,在邗江区希望工程圆梦行动助学金发放暨励志青春分享会上,大学新生王正阳感激地说。当天,30名贫困大学新生领到了傅耀生助学金。现场,傅耀生一边认真听同学们讲述励志故事、人生困惑,一边认真记录、耐心解答。

傅耀生是新加坡华人,利星行机械(扬州)有限公司董事长。自加入利星行机械以来,傅耀生不断提升公司业绩,公司连续多年蝉联卡特彼勒全球代理商挖掘机销售榜首。

“利星行机械要成为一个有社会责任感的企业。”傅耀生说,每年开学,看到很多困难学子都在为学费发愁,于是自己便想帮助他们。2012年,他找到邗江区团委,当年资助了20名困难学生6万元。为了让资助活动持续开展,让更多困难新生得到帮助,傅耀生提出成立基金。2013年5月,傅耀生助学基金成立了,每年资助20-30名城乡低收入家庭中考上全日制二本以上的大一新生每人3000至5000元。基金由邗江区团委负责日常管理、审批和发放,由傅耀生负责审核和监督。到目前为止,傅耀生基金已发放50多万元,资助150名贫困学生。“未来,我会注入更多助学资金,帮助更多孩子圆大学梦。”傅耀生说。

“我要对资助我们这些寒门学子的爱心人士说一声谢谢,感谢你们伸出援助之手,帮助我们完成学业。我一定会尽己所能回报社会。”现就读于盐城师范学院的濮春洋,2017年受到傅耀生助学基金资助。今年暑假,她在邗江区团委实习,再次切身感受到了爱心人士的无私情意,不由心生感慨。

在当天活动中,傅耀生与受助新生促膝交谈。“扬州美丽精致、文化底蕴深厚,同时充满活力和潜力。我们正研究扬州产业政策,加大投资力度,真心希望各位学子学成归来,建设家乡。”傅耀生说。