您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州日报:扬州“小巷总理”荣获一等奖
来源: 扬州日报  发布日期:   2019-08-26  访问量: 

记者 杨宝岭

讲时代故事,发时代先声,做时代新人,树时代新风。8月21日至8月22日,由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“大家小官”主题赛事在吉林长春举行。记者昨从主办方获悉,作为江苏省唯一参赛选手,我市景区竹西街道竹西社区党委书记汪婕在比赛中脱颖而出,获得一等奖。

据介绍,“大家小官”主题赛分为预赛、决赛两个阶段。共有来自全国各地的31名选手从多层次、多角度讲述了新中国成立70年以来取得的辉煌成就,以小见大呈现普通群众生活的巨大变化,立足岗位展示基层工作者为努力实现党的十九大确立的目标而努力奋斗的动人篇章。

记者获悉,本次主题演讲比赛的选手大多来自基层一线。在日常工作中,他们以实际行动诠释了“大家小官”的无私品格和高尚情怀,勾勒出一幅幅生动而淳朴奋斗画卷。经过激烈角逐,共有12名选手入围决赛。最终,我市竹西社区党委书记汪婕、吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委委员冯爽,山西省长治市潞州区紫金街街道党政综合办主任、分水岭社区党委书记刘清河3位选手获得一等奖,其余9名选手分获二、三等奖。

基层社区干部工作的点点滴滴,让现场观众感同身受、为之动容。记者昨晚电话联系上汪婕,她目前仍在吉林长春。汪婕告诉记者,她此次演讲的题目为《当好“小巷总理”再造“竹西佳处”》,主要讲述了竹西社区在扬州建设“三个名城”背景下,努力提升居民文化素养、文明素质的故事。

“能够参加这次演讲大赛,与全国各地的优秀选手同台竞技,我感到非常荣幸。”汪婕表示,此次参加比赛有两个心得,首先是学习到了全国其它社区的先进做法和经验,今后将运用到自己的工作中来;其次是作为江苏省唯一参赛选手,接到任务后仅有10天时间准备,身为演讲比赛“门外汉”的她克服种种压力,圆满完成任务,进一步提升了能力、锤炼了作风。

值得一提的是,作为一等奖获得者,汪婕还将参加11月份在北京举行的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛总决赛。