天气预报:今天夜里到明天阴有阵雨或雷雨,雨量可达大到暴雨,偏南风4级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到8级,明晨最低气温:21℃到22℃,明天最高气温:30℃到31℃。16日阴有阵雨或雷雨;17日阴转多云。-邗江气象台14日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
我区召开区委理论学习中心组党史专题学习研讨会
  • 2021-04-03 09:06
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

按照省市委统一部署和区委党史学习教育方案安排,4月2日下午,区委书记钱峰主持召开区委理论学习中心组党史专题学习研讨会。张新钢、陈佳宏、朱跃龙等区四套班子领导参加会议。

研讨会上,区领导首先集中观看党史专题讲座视频《中国共产党为什么能》。在传达习近平总书记福建考察期间重要讲话精神后,钱峰指出,习近平总书记在福建考察期间围绕生态文明、文化保护和创造、乡村振兴、科技创新等方面发表了重要讲话,全区上下要增强政治意识、提高政治站位,把学习领会习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神与贯彻党的十九届五中全会精神、推动邗江争当高质量发展“优等生”紧密结合,确保学懂弄通、入脑入心。总书记对党史学习教育提出的“三个深刻领悟”的最新要求,全区各单位要迅速传达,及时以党委(党组)会议、理论学习中心组、“三会一课”等形式组织好专题学习,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

张新钢、徐明、黄金发围绕“学党史、悟思想”依次交流了学习体会。

在学习体会交流后,钱峰指出,要在“学党史、悟思想”中强党性、铸根基。通过党史学习教育的开展,从党的百年奋斗历程中汲取力量、补钙加油,更加深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在“学党史、悟思想”中践初心、担使命。各单位要按照党史教育部署安排,深入推进“我为群众办实事”实践活动,围绕教育、医疗、养老、社会救助等群众关心的事,用力用劲、补短补软,把该兜的底兜住、该扛的责任扛起来。要坚持集成创新、优化完善,按照实战要求运作区镇两级社会治理中心,把发现问题、上报问题的职责落实到位。要在“学党史、悟思想”中争一流、再出发。深入开展、精心组织、抓牢抓实“三争三比”活动,以归零的心态、奔跑的姿态,凝聚增强建设邗江、发展邗江的智慧和力量。加强对新发展理念“知其然”、“知其所以然”、更“知其所以必然”的认识和把握,把开展党史学习教育同重大项目建设、优化营商环境、全面乡村振兴、园区二次创业等重点工作结合起来,在新兴产业培育、科创体系建设、产城人融合上始终抢抓先机、快人一步,持续巩固邗江发展地位。

就当前党史学习教育工作,钱峰要求,要继续压实工作责任,严格落实党史学习教育工作方案,严明工作纪律。要继续创新方式方法。加强分类指导、宣传引导,用好用活红色资源,确保规定动作有质量、自选动作有特色。要继续追求学以致用,把抓改革、促发展、保稳定、惠民生成果作为衡量党史学习教育成效的重要标准,引导党员干部在学习教育中激发干事创业的精气神,确保学习教育工作推进两不误、两促进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(记者 钱伟 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府