您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰督导科创载体商务楼宇疫情防控、工业企业复工复产工作
来源: 韩萱  发布日期:   2020-02-13  访问量: 

2月11日-12日,区长钱峰先后督导科创载体商务楼宇疫情防控、工业企业复工复产相关工作,强调要认真落实科创载体商务楼宇防疫措施,积极推进工业企业安全规范有序复工。副区长陈建、任彬彬参加有关会议。

11日上午,区长钱峰首先听取了区科技局、发改委关于科创载体、商务楼宇疫情防控情况的汇报。钱峰指出,科创载体、商务楼宇是实体经济的重要组成,分步有序复工复业既是上级要求、也是经济发展的现实需要。针对科创载体、商务楼宇人员复杂、业态繁多、流动性大的特点,钱峰强调要以防疫优先为总原则、以规范落实防疫措施为前提,分步有序复工复业。要逐一分类明确运营主体、物管单位或出租方、属地的主体责任、监督责任,每个楼宇都要按规范设立隔离室等必备场所,重视电梯等公共空间消毒,抓好从业人员行踪核查、防疫教育,杜绝集聚用餐。科技、发改等部门要制定疫情防控、复工复产指导规范,对重点科创载体、商务楼宇直接监管、靠前监督。属地要积极配合、认真履职,共同督促责任单位将防控措施落实到位。

12日下午,钱峰赴企业防控组参加工业企业复工复产会商会,分批听取相关园区、镇街拟复工企业有关情况汇报。会商结束后,钱峰首先对企业防控组近期工作表示充分肯定,对大家的努力表示感谢。他强调,在当前的关键节点既要抓好疫情防控、也要积极推动企业安全规范有序复工,任务更艰巨、管控更艰难、工作更艰辛,企业防控组及各地务必保持定力、周密组织。钱峰强调,审核要继续从严,按“六要六必须”要求严把“三个条件”,抓好生产场所、生活场所管控;验收要从细,压紧压实各地工作责任,对要求企业配置的口罩、测温仪等物资必须见物见人。备案要从快,继续优化自身工作模式,做到日报日清。处置要从实,各地应充分考虑企业的实际困难,有针对性地帮助提出解决方案。过程监督要定岗,各地驻厂监督员要责任上身、真正履职,各专项工作组要加密巡查频次、加大巡查力度,协助镇街园区倒逼企业落实好复工各项要求。(记者 钱伟)