您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武主持召开区委常委会
来源: 韩萱  发布日期:   2019-09-08  访问量: 

9月7日下午,区委书记张耀武主持召开区委常委会,研究区四套班子9月份重点工作,区委中心组开展了专题学习。会议还研究了关于批准设立扬州市邗江区自然资源和规划局邗江分局党组,并部署当前工作。

在听取区四套班子9月份重点工作安排情况汇报后,张耀武指出,要做好瓜洲音乐节和新中国成立70周年大庆期间的安保维稳工作,开展“三化解一规范”信访专项行动,维护国庆节期间、省委巡视扬州期间稳定。深入开展扫黑除恶专项斗争,加快线索核查办结;推进打击整治枪爆违法犯罪、“扫黄禁赌”以及“云剑”等专项行动,加强社会面巡逻防控,压降网信诈骗案件;深化群租房安全隐患整治,开展消防执法检查,做好校园、道路交通、危险物品等安全监管;扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”活动,做好“枫桥式公安派出所”创建和“李树干式民警”选树。

张耀武强调,要做好环境整治工作,围绕乡村振兴,乡风文明建设,乡镇街道环境卫生的整治,推动“清爽”行动,确保清爽集镇、清爽家园、清爽路道、清爽河道,使邗江的整个城乡面貌得到较大改变,为全国文明城市迎测做好准备。

张耀武强调,要做好减税降费,冲刺三季度财税收入,抓好预算单位银行账户资金清理。

张耀武要求,要继续抓好省委巡视反馈问题整改工作,坚守安全红线不动摇,落实问责机制不手软,推进依法治安不走样。要全面开展安全隐患大排查大整治,严格落实企业主体责任,夯实安全生产基础,全面提升安全监管能力,完善安全生产工作体制机制,切实加强安全生产组织领导。

张耀武回顾了瓜洲的发展历史,剖析了瓜洲发展经历的三次机遇:第一次是抢抓邗江工业化快速发展的机遇,瓜洲作为重要的工业重镇,为经济发展奠定了良好的基础;第二次是抓住润扬大桥开建开通机遇,瓜洲的定位从工业重镇逐渐向旅游重镇转型,在保持工业发展的同时,加大对旅游资源的开发;第三次是抢抓当下大运河文化带建设的国家机遇,要注重规划引领、强化项目支撑、突出古今并重,全力加快推进瓜洲发展。张耀武强调,瓜洲新一轮建设要重点解决好发展方向和定位的问题。在发展方向上要明确打造古代文化与现代文明交相辉映的文旅名镇,既要注重古代文化的挖掘,又要注重现代文明的打造,通过双轮齐转,推动瓜洲的整体发展。古代文化上,要高标准做好瓜洲古渡南园的整理、修复和更新,全面展示鲜明的古渡风貌、丰厚的文化积淀。要组织文史专家,全面梳理瓜洲诗词歌赋,并以喜闻乐见的形式进行展示。现代文明上,在现有润扬森林公园、太阳岛、高尔夫球场等项目的基础上,致力于打造有规模、有影响、有吸引力的现代旅游支撑项目。张耀武要求,瓜洲发展要板块化推进,加快建设力度,围绕文化板块、现代旅游板块、智慧产业板块、旅游农业板块统筹推进,有效落实。要注重多规合一,为瓜洲发展提供宽松的空间。在立足自身的基础上,要争取把瓜洲开发上升到市级层面,统筹思考、规划建设。在投资开发主体上要创新模式,凝聚扬州国企、邗江国企与优质民企,共同合力开发建设。(记者 钱伟 见习记者 宇彤)