您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武主持召开区委网信委第一次会议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-08-07  访问量: 

6日上午,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任张耀武主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议。区领导钱峰、朱发奎、柳进、黄金发、王根云参加会议。

张耀武强调,要提高站位,坚持网信事业的正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要主动适应信息化要求、强化互联网思维,加快推进网络强区建设;要把网络安全和信息化各项目标任务落到实处,努力使互联网这个“最大变量”成为高质量发展的“最大增量”。要积极抢抓网信事业的发展机遇,充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用;要加强全区信息化发展战略、规划和重大政策研究,抢占信息技术发展制高点;要促进工业互联网产业创新发展,为“智造邗江”建设提供有力支撑。要努力把握网信工作的现实规律,注重整体谋划、协同联动、创新管理,共同构建网络综合治理新模式。

张耀武强调,要突出关键,抓好网信领域的各项重点工作。要当好网上正面宣传的“扩音器”、架好网络意识形态的“高压线”、筑牢网络安全保障的“防火墙”、建设服务民生福祉的“快车道”,推动网信工作步入发展正轨。要落实责任,加强网信工作的组织领导。要强化组织保障、强化责任担当、强化队伍建设,为网络强区建设提供有力保障。

会议传达了市委网信委第一次会议精神,听取了《区委网络安全和信息化委员会工作规则》《区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《2019年区委网络安全和信息化委员会工作要点》《邗江区党委(党组)网络安全工作责任制实施方案》等文件的起草说明。区委网信委成员对相关文件进行了审议。(记者 陈云飞)