您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰调研全区科技创新平台工作
来源: 韩萱  发布日期:   2019-08-09  访问量: 

8月7日上午,区长钱峰调研全区科技创新平台工作并主持召开座谈会。区领导叶华生、陈建参加相关活动。

座谈会上,区科技局汇报了全区科技创新平台建设工作情况及下一步工作打算,各参会部门分别作了发言,提出了相关意见和建议。

在听取相关汇报后,钱峰指出,近年来,全区科技条线围绕自主创新、协同创新、成果转化做了大量工作,努力实现科技、经济、人才深度融合,无论是单项还是综合考核都位列全市首位,取得了较好成绩,值得充分肯定。

对于下一阶段科技创新工作,钱峰要求,要始终牢固树立扬州领先的基本定位,狠抓平台建设的再创新,特别是园区、综合体、孵化器、加速器、重点实验室等平台载体,要通过市场运作、政府推动以及两者相结合的方式,创新发展思路,提升建管用效益。要聚焦高新技术企业、上市挂牌企业的培育,形成一批创新发展的“主力军”。要加大成果转化的力度,通过产业服务、科技招商,知识产权服务,力求取得新突破、新成效,确保科技创新工作在全市领先领跑。钱峰强调,要从机构配置、考核办法、资金以及项目规划、用地等多方面给予科技创新更大支持,推动科技创新工作持续健康快速发展。

会前,钱峰一行先后视察了扬州(邗江)生物医药创新实验中心、区高新技术创业服务中心内江苏省(扬州)数控机床研究院实验室、扬州(邗江)云智创新实验中心、众创空间,详细了解了中心企业科技创新研发与人才团队建设情况。(通讯员 安亮 记者 钱伟)