天气预报:今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,有雷雨时短时阵风8到9级,今天最高气温:24℃到25℃,明晨最低气温:21℃到22℃。15日阴有阵雨或雷雨,雨量大;16日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台14日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878301...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
公道镇开展4•8司法日广场法治宣传活动
  • 2021-04-09 17:02
  • 来源: 邗江区公道镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

4月8日上午,公道镇走进镇为民服务大厅门口广场举办4·8司法日广场法治宣传活动,为群众解答法律问题、征集法治意见建议、宣传普及《长江保护法》、《防范和处置非法集资条例》、《民法典》等法律法规,提升司法行政为民服务工作知晓度。

活动现场,公道司法所工作人员、村居法律顾问代表、普法志愿者设置展板、悬挂“法治让生活更美好,12348司法行政护航服务你我他——4·8司法日联动服务宣传活动”主题横幅,放发自制“4·8”司法日宣传册,宣传司法行政机关“4•8司法日”为民服务清单,认真解答群众法律咨询。除了司法所参与宣传外,镇妇联、残联、社保,公道法庭、公道市监分局、派出所等部门还积极参与到此活动中,积极践行“谁执法谁普法、谁主管谁负责、谁服务谁普法”,向过往群众发放民法典宣传折页、反家暴围裙、法治宣传环保布袋、《民法典》单行本等普法宣传资料800余份,解答民众法律咨询20多人次。

据悉,该镇将通过“四个一”活动有序推进“4·8”司法日联动服务宣传活动,即开展一系列法治进校园活动,一次法治广场咨询活动,一村(社区)一次法律顾问进网格讲座,一次镇级法律明白人(学法中心户)培训班,其目的就是要在全社会形成办事找法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,让法治成为全社会的共同意识和行为准则。近年来,该镇积极落实上级部署要求,建立、完善镇、村法律服务平台、12348法网、热线的基础上,加快建立法润民生微信群、村(社区)法律顾问制度,让老百姓足不出户,就能在线进行法律咨询,以及在村就近找律师、找调解、找公证、找援助,实现7×24小时、最短时间响应群众需求。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府