您当前所在位置:首页 >  基层动态
杨庙镇开展“归侨侨眷权益保护”知识讲座
来源: 邗江区杨庙镇  发布日期:   2020-05-20  访问量: 

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,也是“七五”普法的收官之年。

近日,在杨庙镇新杨村“新侨驿站”,杨庙镇统战科会同镇司法所,组织全镇20余名侨眷代表,以切实维护归侨侨眷的合法权益为目的,坚持以人为本为侨服务,开展了以侨法宣传为主要内容的法律知识讲座,正式拉开了以“法治邗江·你我同行,维护侨益·你我有责”为主题的法律宣传月活动序幕。

会上,法律顾问张秀梅为侨眷代表们讲解了《归侨侨眷权益保护法》、《归侨侨眷权益保护法实施办法》两个法律法规,从归侨侨眷的定义、为什么要颁布《归侨侨眷权益保护法》以及归侨侨眷的权利三方面进行了详细的讲解,使参加讲座的归侨侨眷们对《归侨侨眷权益保护法》有了更加深刻的印象。

部分侨眷代表在讲座结束后表示:原来只是模糊地知道有这样一部法律,但从没有认真了解过,更不知道自己拥有哪些权益,通过这次讲座,增强了自身的学法、知法、懂法、用法的意识,获益匪浅。



  • 网站分享