您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区卫健委持续深入贯彻落实全会精神
来源:区卫健委 发布日期: 2020-01-14

深入学习领会区委十二届八次全体(扩大)会议精神,对其中涉及卫生健康讲话内容作重点解读后,区卫健委紧“高质量发展”这一主线,结合卫生健康实际,持续深入推进贯彻全会精神实质,对谋划2020年工作提出要求:

一是放眼全区经济社会发展大局,在基本现代化新征程中找准位置,发力前行。要做到高标准提升新的区公共卫生中心、现有的方巷区域医疗卫生中心、异地新建的汊河社区卫生服务中心服务能力让它们承担起区域内中心卫生院的技术指导和转诊职责的“龙头”作用,使之逐步成为城区片、沿江片、北山片三个片区的区域性医疗卫生服务中心。

二是立足卫生健康系统工作实际,在健康邗江建设中高标定位,扎实推进。主要做到扎实开展各类中心、室、站建设,厚植“健康邗江”建设优势围绕推进医联体建设,落实“健康邗江”建设举措打造“医企共建”模式助力实体经济发展,厚植“健康邗江”建设优势。

三是针对党风政风行风建设的短板,在基层党建工作中强化规范、提升质态做到完善组织领导架构丰富学习教育载体强化党员日常管理