您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
邗江区卫生监督所开展春节前消毒产品专项监督检查
来源:区卫生监督所 发布日期: 2020-01-17

新春佳节将至,为确保群众度过一个平安、祥和的春节,2020年1月16日,邗江区卫生监督所对辖区内重点单位的消毒产品展开专项检查。

本次检查执法人员抽取了消毒产品经营单位5个批次的产品,具体涉及抗(抑)菌剂和消毒剂,主要针对消毒产品经营单位的索证、包装、标签标识等情况进行检查,查看经营单位是否索取生产企业卫生许可证或产品卫生安全性评价报告,销售的消毒产品标签说明书是否规范。

本次抽检的5批次消毒产品的标签说明书均无明示或暗示疾病疗效等内容,均未标注无检验依据的杀灭微生物类别,使用范围、剂量及方法均符合相关规定。消毒产品经营单位也都能提供产品生产企业卫生许可证和卫生安全评价报告。

消毒产品在我们日常生活中使用广泛,对预防疾病传播、保障群众身体健康有着积极作用。广大消费者在购买消毒产品时一定要仔细查看产品的标签说明书是否标明杀菌种类、使用方法、卫生许可证号等信息,邗江区卫生监督所也将切实做好消毒产品监管工作,净化市场环境。