您当前所在位置: 首页 > 动态新闻
悦来村党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:  发布日期: 2019-10-25

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强农村基层党组织建设,近日,悦来村党总支开展了一系列形式多样的党员活动,提高党员的党性修养和思想觉悟。

组织党员参观北山党史馆。在讲解员的带领下,大家参观了“觉醒北山”、“烽火抗日”、“解放战争”及“北山新天地”四个主题展厅,了解了在扬州北山地区从事革命活动的名人轶事、奋斗足迹,大家纷纷表示,要努力发扬革命先烈奋勇拼搏、甘于奉献的精神。

组织一次党员集中学习活动。由党总支书记包智华同志带领广大党员干部在悦来村二楼会议室集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》,认真领悟习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的丰富内涵,为进一步找出差距、落实整改打好基础。

开展“四重四亮”实践活动。悦来村党总支副书记张真明同志重读入党志愿,牢记入党承诺;村主任张兆峰同志带领大家重温入党誓词,党员们面向党旗肃穆而立,一字一句铿锵有力;历届“老支书”与党员们重新回忆入党经历,畅谈当初的理想信念;党员代表们则重温入党初心,找准努力方向,提高政治站位。大家纷纷表示,在以后的工作中要亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,当新时代的奋斗者。

组织党员集中观看《榜样4》专题节目。《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,彰显优秀共产党员无私奉献、坚定信仰、担当作为、服务群众的精神风貌。观看结束后,党员同志们纷纷表示要以榜样为学习目标,不忘初心,牢记使命。

本次系列活动的开展取得了良好的实效,今后悦来村将持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,增强作风建设,力争把学习成效转化到实际工作中来。