您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
甘泉街道召开2019年度“一报告两评议”工作会议
来源: 发布日期: 2020-01-17

116下午,甘泉街道召开2019年度“一报告两评议”暨基层党组织书记党建工作述职会。甘泉街道领导班子全体成员、机关事业单位工作人员、各村(社区)“两委”主要负责人、驻街单位主要负责人、“两代表一委员”代表、部分规模企业负责人和老干部代表参加了会议。区委组织部相关领导列席会议。街道党工委书记蒋建军主持会议并作了重要讲话。

本次会议共分三个阶段,第一阶段进行述职述德述法工作报告和“一报告两评议”工作,主要包含领导干部述职述德述法、党建工作述职评议、开展2019年度千人机关作风评议、党风廉政建设民主测评、对党政领导班子和领导干部进行民主测评推荐、蒋书记做干部选拔任用工作报告并进行评议、对街道领导班子进行测评和民主推荐。

第二阶段会议:一是进行基层党组织书记党建工作述职和履行主体责任、廉洁从政工作汇报,二是对机关部门及工作人员2019年度工作进行民主测评。会上,街道党工委蒋建军书记和街道办事处陆志福主任分别作了述职述德述法工作报告,蒋书记对2019年度选拔任用干部情况作了报告。

第三阶段,街道10个村(社区)基层党组织书记分别作了党建工作汇报,蒋书记就各村(社区)汇报情况一一做出点评,并勉励各基层党组织书记要切实履行基层党建工作“第一责任人”职责,以服务型党组织建设为抓手,进一步落实党要管党、从严治党责任,强化基层党组织服务功能,积极回应群众期盼,推进基层党建工作再上新台阶。

最后,蒋书记就抓实做好2020年度基层党建工作提出了五点要求:一是要抓好集中学习。各基层党组织要认真学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,在落实具体工作中各党组织书记要做好带头人,把贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为今后一段时间重点工作来抓。二是要坚持问题导向。各村(社区)党组织书记一定要带着发展问题进一步夯实基层党建基础,努力使党建工作更加适应新形势、新要求。三是要抓好班子建设。各村(社区)要把“两委”班子能力建设、作风建设作为重点来抓,各村(社区)书记要做好引领、以身作则、做好表率。四是要抓好党员管理。各村(社区)在2020年要充分利用好“党员统一活动日”、“远程教育网站”、“三会一课”等活动载体丰富活动内容,不断加大重点党建项目的资金投入,让党员参与到党建项目中去,让项目服务于党员群众。一定要改变甘泉党建工作过去那种上面热、下面冷的现象。五是要抓好品牌示范。牢固树立品牌意识,开拓思维、更新观念,着力推动党建工作在制度、组织、活动等多方面创新,各村(社区)每年保证至少有1项党建特色工作在村(社区)推进,街道将积极选树基层一线先进典型,并积极向上级部门和媒体推荐报道,努力打造出特色鲜明,符合本村实际的甘泉党建工作品牌。