天气预报:今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,有雷雨时短时阵风8到9级,今天最高气温:24℃到25℃,明晨最低气温:21℃到22℃。15日阴有阵雨或雷雨,雨量大;16日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台14日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878301...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江服务业新开工项目提前完成全年市级认定任务
  • 2021-04-09 11:02
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

截至3月底,邗江区已有华太科创产业园等7个服务业项目通过了今年首季市级开工认定,投资总额超过百亿元,提前完成全年认定任务。据悉,今年一季度,邗江服务业项目“下饺子”般通过市级开工认定,渐进式释放出现代服务业发展的“葡萄串效应”,再一次彰显了邗江服务业发展旺盛的生命力和在全市“版图”中服务业强区不可撼动的经济地位。

今年一季度通过认定的7个服务业项目,科技型服务业项目与商务服务业项目平分秋色,再度成为推进邗江现代服务业换档升级的强力“引擎”。其中科技型服务业项目立足于服务业与制造业“两业融合”,引进5G现代移动通信技术与各类高端人才,让“云上扬州”智慧城市建设服务更多市民,提升现代城市生活品质,让人才、技术服务邗江日益壮大的中高端制造业,是不少投资商的共同追求。扬州高新区引进的华太科创产业园项目,占地80亩,建筑面积4.28万平方米,项目瞄准高新区中高端制造业和科技型成长企业发展现状,投资建设融创业孵化、产品研发实验为一体的科创产业园。园区完善了厂房、创业用房、写字楼等各种生产、办公设施布点,建成后将以机械装备制造业为主打,面向高新区乃至苏中地区,招引有一定的科技含量,发展潜力较强,市场“钱景”看好的服务业与制造业“两业融合”项目进驻,同时也吸纳有实力、有理想的经济实体与青年创客进入,为相关企业提供技术咨询、后勤管理、企业上市等相关服务。扬州高新区另一个通过认定的项目金鑫集团科创产业园项目,占地55亩,建筑面积13.95万平方米,项目投资商正是看到了高新区作为扬州中高端制造业和服务业云集的“经济洼地”,为来这里投资兴业和从事劳务的各类人才配套建设创新创业基地、居住型人才公寓配套和商业设施。项目通过基础设施的优化提升,让来此创业、就业的青年创客,更多一些认同感与归属感。通过这样的定位,高新区试图让这两个项目发展更多一些“科技范”。

这几年随着城市人居环境的日益提升与优化,邗江商务服务业异军突起,势不可挡。这次通过认定的由美的置业投资建设的运河文旅配套服务中心项目,占地298亩,拟建设依托古运河生态文化带人文环境并为其配套的运河文旅配套服务中心,包括运河小街商业及部分高端住宅项目。项目整体设计与周边的商业区相呼应,让古运河生态文化带充满生机与活力。而佳源文旅小镇项目同样可圈可点,项目占地160亩,投资20亿元,将立足西湖镇区域,建设融户外情景式游乐体验、特色时尚街区、高品质住宅于一体的小镇,为新时代市民改善性需求释放新的空间。(通讯员 韩发改 陈刚 记者 高宝亮)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府