您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
全区物业从业人员首届消防技能大赛开幕
来源: 韩萱  发布日期:   2020-05-22  访问量: 

5月22日下午,“恒通”杯全区物业从业人员首届消防业务技能大赛在高新区德菲勒智能科技有限公司拉开帷幕,全区25家物业公司参赛队伍参加消防技能大比武。市消防救援支队支队长夏宇,市住建局副局长孙蔚,区委常委、常务副区长王庆伟等参加开幕式。

王庆伟在致辞中表示,这次由区消防救援大队和住建局联合举办的物业从业人员消防业务技能大赛,是我区消防安全工作的一件大事。近年来,随着我区经济社会的快速发展,政府专职消防队伍承担的灭火救援任务日益繁重,实践证明,社会化消防队伍是一支重要的补充力量。我区城区经济发达,住宅小区多、商务楼宇多、高层建筑多,区委、区政府历年来始终高度重视这些重要部位的消防安全,广大物业从业人员身上更是担负着重大的责任。此次组织全区物业从业人员消防业务技能大赛,就是为了全面检阅全区物业人员的消防技能,营造“比学赶超”的浓厚氛围,全面提升物业项目消防安全管理水平和应急救援能力,确保一旦发生险情能够及时反应、主动处置、救援得力。希望各位参赛选手认真对待比赛,赛出风格,赛出水平。

活动承包方恒通集团董事长陈有川表示,恒通在手项目28个、管理项目35个,服务小区居民10多万人,提高小区消防技能是必须的也是必要的,对于业主来说,安全物业,也是房产的保值增值。(通讯员 居琦璐 张祎 记者 钱伟)