您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
中共扬州市邗江区委十二届八次全体(扩大)会议召开
来源: 韩萱  发布日期:   2020-01-06  访问量: 

1月5日,中共扬州市邗江区委十二届八次全体(扩大)会议在会议中心隆重召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议和省市委全会精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务,动员全区上下紧扣“率先崛起、跨江融合”目标定位,创新实干、矢志争先,决战决胜高水平全面建成小康社会,奋力探索开启基本现代化新征程,努力开创“强富美高”新邗江建设崭新局面。

区委常委会主持会议,区委书记张耀武代表区委常委会作题为《高水平全面建成小康社会,奋力探索开启基本现代化新征程》的工作报告,区委副书记、区长钱峰就会议精神贯彻和当前工作作部署安排。朱跃龙、朱发奎、徐明、王庆伟、叶华生、柳进、黄金发、孙爱东在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。大会审议并通过了全会《决议》(全文另发)。

张耀武首先代表区委常委会向全会报告了2019年工作情况。他指出,过去一年,全区各级认真贯彻中央和省市决策部署,合力拼搏、攻坚克难,发展基础在争先率先中不断夯实,发展动能在改革创新中不断激发,发展成果在共建共享中不断巩固,发展合力在政治引领中不断增强,高质量发展步伐更加稳健。

张耀武指出,探索开启基本现代化新征程,是把握大势、有力贯彻中央和省市委决策部署的根本之策;是顺应形势、始终争先率先的战略之举;是发挥优势、实现更高质量发展的长远之计;是保持态势、推动“强富美高”新邗江建设的必由之路。全区上下要坚持争先率先不动摇、锚定目标不停步,坚守“跨过长江、追赶苏南”的历史责任和使命担当,凝心聚力、再整行装,奋力探索开启基本现代化新征程。

张耀武强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是探索开启基本现代化新征程的开局之年,做好全年工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,紧扣“率先崛起、跨江融合”目标定位,坚持稳中求进总基调,以“智造邗江固本强基年”“创新转型攻坚突破年”“区域治理优化提升年”为抓手,担当实干、奋力拼搏,全力推动高水平全面建成小康社会取得更大成果,奋力探索开启基本现代化新征程,不断开创“强富美高”新邗江建设崭新局面。新的一年,要重点抓好以下五个方面工作:1、深化“智造邗江”建设,通过实施“三百计划”、开展“三百行动”、推进“两攻坚两提升三年行动计划,不断夯实高质量发展根基。2、加快创新转型步伐,通过加速集聚创新要素、深入推进园区转型、大力培育新兴业态,不断培强高质量发展动能。3、聚力打造“美丽邗江”,通过展示城镇形象美、体现乡村生活美、彰显绿色发展美,丰富高质量发展内涵。4、优化区域治理格局,以网格化强基础、以法治化强保障、以特色化强品牌,增强高质量发展保障。5、不断增进民生福祉,注重富民增收、服务均衡、实事惠民,增强群众满足感、获得感、幸福感,提升高质量发展成色。

张耀武强调,要深入推进全面从严治党,为“强富美高”新邗江建设营造良好政治生态。要旗帜鲜明讲政治,保持政治上的坚定、理论上的清醒、意识形态上的定力,强化政治领导力;要争先率先强担当,磨炼担当的“铁肩膀”,提升实干的真本领,营造干事的好氛围,激发队伍战斗力;要筑牢堡垒抓提升,推进组织建设“规范化”,培强基层发展“领头雁”,提升党建品牌“硬实力”,增强基层组织力;要正风肃纪促长效,狠抓“两个责任”不放松,坚持纠正“四风”不止步,从严执纪问责不手软,提升自我净化力。

钱峰就会议精神贯彻和当前工作作了部署安排。他指出,全会对2020年工作的部署,既符合上级精神、又体现邗江特色,既有争先目标、又有务实举措,是引领新一年工作的行动纲领。各地各部门要深入学习、认真领会、全面把握,把决策变成实践,把任务变成行动,把愿景变成现实。就新一年工作安排,钱峰指出,要扎实抓好经济运行,干好开局打好基础,务求招商引资“开门红”、项目建设“开门红”、企业运行“开门红”;要精心实施重大工程,城建工程抓早抓紧、环境治理一刻不松、水利绿化抢抓时机,保持节奏持续发力。钱峰强调,要科学组织年终收官,扎实做好总结考核,科学安排年终资金,全力维护市场秩序,用心做好走访慰问。要全力确保安全稳定,迅速启动安全专项整治,加强重点领域风险防范,及时化解信访矛盾,从严从细防患未然。

会上,扬州高新区、区工信局、区科技局、区委组织部、公道镇、双桥街道康乐社区六家单位作了交流发言。(记者 陈云飞 宋永根 顾欣)


  • 网站分享