您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江召开信访稳定工作会议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-08-12  访问量: 

8月9日上午,全区信访稳定工作会议召开。区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话,副区长、区公安分局局长王根云主持会议。

朱发奎指出,今年是新中国成立70周年的喜庆之年,在接下来的一段时期里,“迎大庆、保平安、护稳定”将是信访工作的重中之重。全区上下要牢固树立底线思维,围绕保障政治稳、社会稳、大局稳目标,创新工作思路,解决群众难题,坚决防止矛盾叠加、风险交汇,牢牢掌握防范化解风险主动权。全区信访部门要进一步认清形势,提高政治站位,坚定做好信访工作的信心,加强研判预警,把各种情况考量周全,把方案预案谋划细致,积极稳妥做好各项工作。要进一步破解难题,强化责任担当,坚持标本兼治,不断强化源头防范治理,落实初信初访责任,切实保障群众合法诉求得到解决,推动信访矛盾及时有效化解,全力做好新中国成立70周年大庆保障工作。(通讯员 邗政法 记者 陈云飞)