您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰走访慰问高温下一线劳动者以及驻邗部队
来源: 韩萱  发布日期:   2019-07-26  访问量: 

7月24日上午,区长钱峰走访慰问高温下坚守岗位的建筑工人、消防队员和公安干警,以及驻邗省预备役高炮某师某团和武警扬州支队机动中队。副区长王根云、陈建、贺宝兰参加相关活动。

在西湖镇大杨冲干河治理现场,钱峰与建筑施工人员亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,并向工人代表送上慰问品和慰问金。钱峰叮嘱相关负责人,既要抓好工程进度,也要确保工程质量,切实落实责任,加强高温天气防暑降温以及安全防范教育,确保安全施工。

在润扬蜀冈消防中队,钱峰详细询问了消防员的日常生活、工作情况,参观了救援车辆等消防装备器材,对消防员不论严寒酷暑,常年备战在灭火和救援第一线、时刻保护人民生命财产的辛勤付出表示敬意,并叮嘱消防员要注意防暑降温,并送上“清凉礼包”。

钱峰一行随后又来到邗江公安分局刑侦大队,亲切慰问公安干警。对其在维护社会治安、扫黑除恶中所作出的贡献表示感谢,肯定公安干警们不畏酷暑、不怕苦、不怕难坚守岗位的无私奉献精神,并叮嘱大家在高温环境下注意自身安全和健康。慰问中,钱峰要求有关部门关心广大公安干警的工作和生活,切实做好后勤保障工作,合理安排警力,科学部署勤务,确保一线执勤人员以旺盛的精力投入工作。

随后,钱峰一行看望了部队官兵,向子弟兵致以节日的美好祝愿,并向驻邗部队全体官兵致以诚挚慰问。

在省预备役高炮某师某团和武警扬州支队机动中队,钱峰对部队长期以来对邗江经济发展、社会稳定所作的贡献表示感谢。他说,今年上半年邗江经济发展稳中有进,主要经济指标实现“双过半、硬过半”。邗江的发展需要凝聚方方面面的力量,也离不开驻邗部队支持。近年来,驻邗部队在邗江经济社会发展、文明城市创建、抢险救灾等工作中发挥了重要作用,是邗江经济社会保持良好发展势头的重要保障,邗江广大干群与驻邗部队结下了深厚友谊。

钱峰表示,区委、区政府将一如既往地关注和支持部队开展工作,希望军地双方进一步巩固军民、军政关系,使双拥工作再上新台阶,让军民共建活动再结新硕果。

部队首长对邗江区委、区政府多年来给予部队建设的支持和帮助表示感谢,并表示今后在进一步加强部队现代化建设的同时,也将继续支持地方的改革、发展,为邗江经济社会发展作出更大的贡献。(通讯员 张浩 记者 钱伟)