天气预报:今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,有雷雨时短时阵风8到9级,今天最高气温:24℃到25℃,明晨最低气温:21℃到22℃。15日阴有阵雨或雷雨,雨量大;16日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台14日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878301...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
司法来护航 生活更美好——维扬开发区开展第七届“4.8司法日”宣传活动
  • 2021-04-09 16:33
  • 来源: 维扬经济开发区
  • 访问量:
  • 【字体:    

近日,维扬经济开发区司法所积极谋划部署,整合线上线下资源,围绕“法治让生活更美好——12348,司法行政护航服务你我他”主题,积极开展第七届“4.8司法日”宣传服务系列活动。

宣传服务进社区。开发区司法所邀请扬州市邗江区人民法院谷丹法官走进创智社区作法治专题讲座,就婚姻家庭、民间借贷、邻里纠纷等方面的问题为社区党员干部解惑答疑,并通过他们将学到的法律知识进一步在所辖小区进行广泛宣传,提高社区居民的法律素质和维权意识,营造了浓厚的学法、知法、用法氛围。

宣传服务进网格。开发区司法所联合江阳社区组织普法志愿者走进花样年华小区第一网格,通过走访入户的形式开展“法典与生活同行”普法宣传活动,将法律知识传播到寻常百姓家,不断提高居民学法懂法的自觉性、主动性和积极性,让居民懂得如何通过法律途径解决生活中遇到的各类问题与纠纷。

宣传服务进企业。开发区司法所组织律师、法律服务工作者等深入辖区企业,对企业在生产、销售等过程中出现的合同履行问题耐心解疑答惑,并围绕劳动合同签订、社会保险缴纳、工资发放等关乎职工利益的问题开展普法宣传,为企业进行全面细致的法治体检。

此外,开发区司法所还通过微信公众号、微博、“法润民生”微信群等平台线上推送“4.8 司法日”宣传信息,并通过手机微信定向发送普法微视频、宣传标语等,进一步扩大辖区群众对司法行政工作的知晓度和满意度。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府