top
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日杨寿
聚焦党代会:奋力建设“苏中水乡 康养名镇”新杨寿
来源: 发布日期: 2020-01-09

1月4日,在嘹亮的国歌声中,中共扬州市邗江区杨寿镇第十五届代表大会第次会议隆重召开。

共有63名正式党代表和31名列席人员参加会议。

大会听取并审议通过了镇党委书记张伯达所作的题为《决胜小康不停步勇担使命再出发奋力建设“苏中水乡康养名镇”新杨寿》的党委年度工作报告,书面审议通过了镇纪委书记乔伟代表镇纪委所作的年度工作报告。

大会认为,2019年以来,在区委、区政府的正确领导下,镇党委围绕“产业项目突破年”“民生实事推进年”“集镇环境提升年”“党建工作优化年”,团结带领全镇广大党员干部群众,保持定力、增强信心,行稳致远、克难奋进,圆满完成镇第十五届党代会第三次会议确定的目标任务,为实现全面建成小康社会奠定了坚实基础。

大会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,紧扣“强富美高”总目标,突出高质量发展总导向,坚持稳中求进总基调,围绕“决胜小康不停步、勇担使命再出发”总要求,锁定“苏中水乡、康养名镇”发展定位,以“高质量发展追赶年”“高水平小康决胜年”“高标准治理实施年”“高层次团队建设年”为总抓手,奋发有为、主动作为,推动杨寿经济社会持续健康发展。

大会号召,全镇各级党组织和全体党员在区委、区政府的正确领导下,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结带领全镇广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、创新实干,决胜全面小康不停步、勇担创业使命再出发,为加快建设“苏中水乡康养名镇”,奋力谱写“强富美高”新杨寿高质量发展崭新篇章接续努力奋斗!

会上,镇党委委员杨寿派出所所长江涛纪委委员审计助理苏琦分别围绕本职工作进行了现场述职。

全镇八个村(社区)党组织书记围绕抓党建工作进行了现场述职,镇党委书记对各村(社区)党组织负责人抓党建工作情况进行了点评。

会上还进行了民主评议及推荐党建工作先进村(社区)。

最后,由镇人大主席俞祥宣读中共扬州市邗江区杨寿镇第十五届委员会年度工作报告的决议(草案)和中共扬州市邗江区杨寿镇纪律检查委员会工作报告的决议(草案),全体代表表决通过。