您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
邗江区卫健委召开全区卫生健康系统安全生产工作会议
来源:区卫健委 发布日期: 2020-01-07

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府,省、市卫生健康委,区委区政府关于安全生产工作的一系列重要部署精神,邗江区卫生健康委于202017日召开全区卫生健康系统安全生产工作会议。委机关各科室、委直属单位、各中心卫生院、区管民营医院的主要负责人参加了会议。

会上,刘宏斌主任领学了习总书记关于安全生产的重要论述及省委省政府领导批示精神。会议通报了近期全区卫生健康系统安全生产专项检查问题,对为期一年的安全生产专项整治工作进行动员部署。西湖社区卫生服务中心、瓜洲社区卫生服务中心、扬子妇科医院三家单位就各自安全生产工作开展情况作交流发言。

刘宏斌主任在安全生产工作部署中强调了“三个必须”:一是安全生产责任重大,必须抓好;二是安全生产事无巨细,必须认真对待;三是安全生产重在持久,必须长管常抓。同时要求各医疗卫生单位迅速动员,加强领导,坚持问题导向与综合治理结合,聚焦重点问题积极整改,维护安全形势稳定,为全区卫生健康事业高质量发展、推进健康邗江提供坚实安全保障。