您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
邗江区公共卫生中心竣工典礼暨扬州大学附属医院邗江西区新城分院揭牌仪式成功举行
来源:区卫健委 发布日期: 2019-12-26

1226日上午,邗江区公共卫生中心竣工典礼暨扬州大学附属医院邗江西区新城分院揭牌仪式成功举。市委常委、市委政法委书记、区委书记张耀武,市卫健委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵国祥,扬州大学附属医院党委书记王炜,扬州大学附属医院院长殷旭东,区政府区长钱峰,区人大常委会主任王庭国,区政协主席陈佳宏,区委常委、区委宣传部部长黄金发,区人大常委会副主任吴心明,区政府副区长、西区新城党工委书记徐安朝,区政协副主席何晓华等领导参加活动。区政府副区长丁明哲主持。

活动现场,张耀武、钱峰、王庭国、陈佳宏为邗江区公共卫生中心揭牌;赵国祥、王炜、黄金发、徐安朝为扬州大学附属医院邗江西区新城分院揭牌

邗江区卫健委党委书记、主任刘宏斌向参会领导、项目建设单位以及为项目推进提供帮助的各单位表示感谢,并详细介绍了区公共卫生中心项目情况

邗江区公共卫生中心规划用地16567.30㎡,总建筑面积34094.49㎡,其中地上建筑面积24231.04,地下建筑面积9863.45,容积率为1.41,建筑密度24.97%,绿地率达35%,配有机动车位206辆,非机动车位620辆,总投资1.6亿元。中心有两幢楼,一号楼为一所综合性医院,设计120张床位,是由西湖社区卫生服务中心、新盛社区卫生服务中心和区妇保所相关业务科室整合而成,命名为邗江区西区新城社区卫生服务中心,并与扬州大学附属医院紧密合作,挂牌为扬州大学附属医院邗江西区新城分院二号楼为疾病预防控制中心、监督所和妇保所办公和业务用房。

刘宏斌表示,今后将借助扬州大学附属医院等上级医院的帮扶协作,充分利用资源流通的优势,坚持高技术、高效益的原则,加强内涵建设,拓展服务能力和科研水平,做优做强优势项目,同时与现有的方巷区域医疗卫生中心、异地新建的汊河社区卫生服务中心一起,承担起区域内中心卫生院的技术指导和转诊职责的“龙头”作用,通过加大建设力度,拓展医疗业务范围,发展优势专科,提高急危重症的判断和初步抢救能力等,使之逐步成为城区片、沿江片、北山片三个片区的区域性医疗卫生服务中心。

扬州大学附属医院院长殷旭东在致辞中向合作双方表示热烈祝贺。他说,扬州大学附属医院将携手邗江区卫健委,积极探索完善紧密型医联体管理形式和合作方式,着重解决基层服务能力问题,打造让政府放心、让群众安心的扬州大学附属医院邗江西区新城分院品牌。

钱峰在致辞中表示,竣工的区公共卫生中心,是区委、区政府实施的重要民生工程,项目的建成和投入使用,不仅能更好的满足周边居民多层次、多样化的医疗卫生服务需求,更能提高全区医疗卫生服务的整体能力,为邗江卫生健康事业发展带来了新平台、新机遇。

钱峰要求,区卫健委要充分利用扬大附院的品牌、技术、资源优势,按照全科有水平、专科有特色的标准,把西区新城分院打造成邗江公共医疗服务的样板和亮点,形成服务西区、辐射邗江的全新格局。

竣工典礼和揭牌仪式结束后,各位领导和嘉宾视察参观了全新的公共卫生中心大楼,对中心的环境和设施给予了良好评价,对中心的发展给予殷切希望和美好祝愿。