您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
甘泉《消防法》宣传进群租房安全管理整治现场
来源: 发布日期: 2020-01-09

近日,甘泉街道深入辖区开展群租房安全管理专项整治活动。

甘泉司法所作为整治工作领导小组成员单位,协同辖区网格信息员,从矛盾纠纷排查角度入手,向群租房户主及租户了解了当前的房租租赁涉及的矛盾纠纷情况,此外还着重从群租房用火、用电、用气情况,重点对群租房安全出口和消防通道是否畅通、消防设施和灭火器材是否完好、电气线路是否穿管保护使用明火部位隔离情况进行了检查。针对检查发现的火灾安全隐患问题,现场提出了整改措施,并责令严格按照要求进行整改。

期间,网格信息员给群租房负责人进行宣传消防安全知识和《消防法》知识,并结合群租房屡有发生的火灾、触电、煤气中毒等人身伤害的事故作为案例,提醒房屋出租户做好防火工作,严防火灾事故发生,并强调租房负责人的法律责任,以切实提高房主和租户的法律意识。

群租房户主的“出租房屋消防安全八个一律”当场学法,切实提高了自身对消防安全工作的重视程度,群租房户主表示将加大日常防火巡查频次,经常性开展火灾隐患自查自清,极力降低火灾发生概率。