您当前所在位置: 首页 > 聚焦甘泉
甘泉街道全面启动2019-2020年基层党员冬训工作
来源: 发布日期: 2020-01-15

为深入学习领会党的十九大和党的十九届三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省、市、区会议精神,根据邗江区统一部署,经街道党工委研究决定,115上午,甘泉街道召开2019-2020年度冬训工作会议。街道领导班子全体成员,机关、村(社区)“两委”成员,辖区企事业单位党组织负责人,党员代表等参加会议。会议由街道党工委副书记戴峰同志主持。

与会人员首先集体观看了警示教育宣传片《国家监察》,该片以案为鉴,警钟长鸣,街道旨在通过这部宣传片让广大党员干部增强法律意识、遵规守纪意识和廉洁自律意识。

随后,街道党工委书记蒋建军同志作冬训动员讲话,蒋书记强调,今年街道冬训内容丰富,要求具体,任务繁重,又值年终岁末,事务众多,必须统筹兼顾,科学安排,确保训出特色、训出成效,强化责任意识,取得新时代冬训工作新成果。街道上下要看待冬训高站位、谋划冬训高起点、落实冬训高质量、推进冬训高要求等四个方面就开展今年冬训工作进行了全面动员部署,提出了明确具体要求。蒋书记着重强调了在今年冬训工作中,街道各级党组织要将“学习强国”平台与冬训活动广泛结合,组织开展“强国大家说·点赞中国之治”冬训主题演讲,让广大党员干部上讲台,生动讲述身边的制度和治理故事,同时开展好形式多样的学用活动,营造浓厚学习氛围。

冬训会上,街道还举行了2019年度“学习强国”学用工作先进集体及“学习标兵”颁奖仪式。甘泉中学党支部、甘泉小学党支部、姚湾村党总支、老山村党总支、五湖村党总支5家单位获得街道2019年度“学习强国”学用工作贡献突出单位,俞媛、李扬湖、赵红、李握芳、方福明5位同志获得机关“学习强国”平台使用“学习标兵”。

随后,街道开展了“强国大家说·点赞中国之治”冬训主题微党课。街道邀请到区委党校讲师李欢老师、邗江区杨庙中学丁庆芳老师为街道广大党员传经授宝,两位老师运用深厚的理论、生动的案例、身边的故事进行讲解,深入浅出、通俗易懂,为街道广大党员干部更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了理论指导和实践指引。之后,街道农经站工作人员韦文君同志以乡村振兴、精准扶贫角度分享了她在基层工作的深刻感受。

下一步,甘泉街道上下将抓实今年的基层党员冬训工作,街道各级党组织将采用专题授课、理论宣讲、主题实践等方式推动基层党员冬训工作深入开展,使冬训学习实践真正成为促发展、惠民生、聚合力的过程,为着力打造“强富美高”新甘泉贡献力量。