您当前的位置: 首页>聚焦竹西 聚焦竹西

黄金社区积极开展“元旦”节前安全检查工作

来源:  发布日期: 2020-01-01

为扎实做好辖区安全生产检查,1231日上午黄金社区联合竹西派出所对辖区的企业进行安全检查工作,重点检查用火、用电、消防等情况,并对疏散通道和安全出口畅通情况、消防设施器材配备和维护情况、用火用电管理情况,电线老化、消防疏散通道阻塞等情况进行全面排查。对出现的一些操作问题,竹西派出所殷警官现场讲解并示范了消防栓、灭火器的使用方法和注意事项,要求企业对员工进行一对一的消防知识培训,建立一日一查、一周一报制度,固定分管安全负责人制度。对发现的问题及时整改、及时上报,杜绝隐患发生,确保安全零事故。

安全生产永远在路上,我们要时刻绷紧安全生产的弦,通过此次安全大检查,发现问题及时解决,将安全隐患遏制在萌芽中。下一步,黄金社区将继续推进安全生产检查和监管常态化发展,严防安全事故发生。