天气预报:今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,有雷雨时短时阵风8到9级,今天最高气温:24℃到25℃,明晨最低气温:21℃到22℃。15日阴有阵雨或雷雨,雨量大;16日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台14日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878301...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
我区举行祭扫革命烈士陵园活动
  • 2021-04-07 09:23
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

4月6日下午,扬州革命烈士陵园庄严肃穆,区委书记钱峰、区长张新钢、区人大常委会主任陈佳宏、区政协主席朱跃龙等四套班子领导怀着无比敬仰之情来到这里,举行祭扫革命烈士陵园活动,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,继承弘扬革命精神,激扬凝聚奋发意志。区委常委、组织部长孙爱东致辞,副区长尹根主持活动。区法院、检察院主要负责人,区级机关各部门和有关镇街园区主要负责人参加活动。

烈士陵园内青松挺拔,纪念碑巍然耸立。祭扫革命烈士陵园活动在雄壮的国歌声中开始,全体人员向革命烈士致默哀,表达景仰缅怀之情。钱峰、张新钢、陈佳宏、朱跃龙缓步走到花篮前,整理花篮缎带。随后,参加活动的全体人员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。

铭记历史是最好的致敬,接力前行是最好的纪念。革命先烈为中华民族伟大复兴作出了艰苦斗争、付出了巨大牺牲,邗江人民也有光荣的革命传统。革命烈士的英雄事迹、崇高品质、革命精神,激励邗江人民继往开来、砥砺奋进。祭扫人员表示,要学习烈士天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,学习他们百折不挠、坚韧不拔的理想信念,学习他们不畏艰苦、牺牲奉献的英雄气概,在党史学习教育中进一步感悟马克思主义思想伟力,坚定听党话、跟党走的信念,扛起“争当‘好地方’优等生、尖子生”使命担当。

祭扫仪式结束后,全体人员有序瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,回顾革命前辈的奋斗历程。(记者 钱伟 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府