天气预报:今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,有雷雨时短时阵风8到9级,今天最高气温:24℃到25℃,明晨最低气温:21℃到22℃。15日阴有阵雨或雷雨,雨量大;16日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台14日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878301...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开全区招商引资暨项目建设督查推进会
  • 2021-04-08 08:53
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

4月7日下午,围绕主要经济指标、招商引资、项目建设,区委书记钱峰主持召开全区招商引资暨项目建设督查推进会。他强调,全区上下要咬定过半目标、进入冲刺状态、狠抓项目建设,努力在全市新一轮发展比拼中争先领先。区领导张新钢、王庆伟、叶华生、尹根参加会议。

会上,各镇街园区依次汇报了主要经济指标、4·18期间拟新签约和新开工、重大项目及“三新”认定情况以及第二季度外出招商拜访计划,区统计局、发改委、工信局、商务局、财政局、税务局汇报了所负责的经济指标、重大项目进展情况,金融监管局、人社局、科技局汇报了银企合作、校企合作、科技合作新签约项目准备情况。参会区领导进行了分析点评。

在听取情况汇报后,钱峰强调,经济指标、招商引资、项目建设是贯穿全年的重要任务、考核争先的主要支撑,丝毫不能大意、须臾不可放松。要认识到奖牌只是过去,看清成绩不自满、看准问题不盲目。要牢记市委对邗江“对标苏南先进地区比高低”的要求,在区域竞争中始终保持危机感、紧迫感,进一步增强争先意识。要强化问题导向,一季度主要指标如期反弹、但“三个高于”有所欠缺,各个板块竞相发展、但地区之间仍有高低,外部环境整体向好、但挑战压力不可忽视,对取得的成绩、面临的形势要始终保持清醒头脑。

钱峰指出,要认识到实干才是根本,咬定过半目标、进入冲刺状态。各地各部门从现在开始就要发力攻坚,把“任务要过半、项目要突破、位次要领先”作为二季度工作的原则。要以指标领先体现工作领先。GDP增幅、公共预算收入总量、外资完成率要争取全市第一,工业开票销售、工业入库税收、工业增加值要保持全市第一方阵,坚决杜绝出现全市垫底的指标。要以项目突破带动发展突破。招商方向要明确,既围绕“三主三特”产业精准招商、持续发力,也要强化项目甄别度,杜绝高污染高耗能项目、概念性圈地性项目、大块头低效益项目。招商活动要有质量,组织好、筹备好4·18系列活动。推进要有成果,围绕市“三新”认定加快进度,继续组织集中开工,跟紧盯牢在谈项目、签约项目。要全力守住市级招商红旗,继续组织区内招商擂台赛。园区要有活力,两大园区要继续加大产城融合力度,加快环境整治进度。重点健全人员激励、产业基金运营、风险控制的体制机制,推动园区改革取得实质性进展。要以服务优化实现环境优化,在审批提速上大胆突破,在服务挂钩上精准精细。要在资金融通上双轮驱动,既抓好重点企业上市工作,也畅通银企对接渠道。在土地上市要上快马加鞭,尽快完成土地上市前置准备,推动已出让地块早开工、在建楼盘早销售。

钱峰强调,要认识到压力就是动力,坚持上下联动、确保一路领跑。要进一步压实各方责任。职能部门要发挥牵头抓总作用,既做好形势分析、政策解读、预警预判,也要打好催牌、及时督办。每个属地板块都要守土有责、守土尽责,两大园区更要挑好大梁、担起责任。要进一步优化考核体系,在年终考核、半年考核、过程考核上拿出实招硬招,鼓励争先、激励进位。要进一步做好统筹兼顾,疫情防控方面重点加快疫苗接种进度,抓好宣传动员、组织引导。安全稳定方面,常态化开展安全隐患排查整改,守牢安全底线。保持对空气质量、黑臭水体治理力度,推动环境质量持续提优。学习教育方面,各地各部门要认真完成党史学习教育规定任务,把学习教育同推动工作、破解难题紧密结合,以学习成效激发工作动力,以工作成绩检验学习成果。(记者 钱伟 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府