天气预报:今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,有雷雨时短时阵风8到9级,今天最高气温:24℃到25℃,明晨最低气温:21℃到22℃。15日阴有阵雨或雷雨,雨量大;16日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台14日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878301...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
学党史铸忠魂 优作风开新局 锻造忠诚干净担当的政法铁军
  • 2021-04-02 09:22
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

为贯彻落实政法队伍教育整顿上级安排部署,提高全区政法系统党员干部的政治意识,4月1日下午,区委书记钱峰以《学党史铸忠魂优作风开新局锻造忠诚干净担当的政法铁军》为主题,为全区政法战线的同志们上了一堂专题党课。区委常委、政法委书记朱发奎主持会议,副区长、区公安分局局长王根云,区法院院长王刚,区检察院检察长倪华参加会议。

钱峰指出,要用心感悟百年党史,不断汲取智慧力量。今年是中国共产党成立100周年,100年来,我们党从小到大、由弱变强,走过了极不平凡的历程,书写了革命、建设、改革的壮丽篇章,领导全党全军全国各族人民取得了举世瞩目的成就。回顾过去,这是党践行初心使命、始终为民服务的一百年,克服千难万险、闯出特色道路的一百年,勇于自我革命、坚持全面从严治党的一百年。全区各级政法机关要统筹推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,引导广大政法干警在党的历史定力中检验法治自信强不强,在党的人民立场中检验对待群众亲不亲,在全面从严治党要求中检验教育整顿效果实不实,不断提升能力素质水平,以党史学习教育的“实功”创出政法工作的“实绩”。

钱峰指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好新时代政法工作作出一系列重要指示批示,发表一系列重要讲话,深刻阐述了新形势下政法工作的指导思想、目标任务和基本要求,系统回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为在新的历史起点上加强和改进政法工作提供了根本遵循。对这些指示批示,既要反复学、讲清楚,更要真领悟、真入脑。钱峰希望,要始终牢记谆谆嘱托,牢牢把握“政法姓党”的本质属性、公平正义的价值追求、改革创新的迫切需要、政法队伍建设的一贯要求,自觉增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

钱峰要求,要坚决贯彻中央部署,抓牢抓实教育整顿。要充分认识到,开展教育整顿是推动政治建警的铸魂工程。要以教育整顿为契机,推动党性锤炼与实践锤炼相结合,引导政法干警到困难大、矛盾多的地方受检验,在任务重、压力大的岗位经历练,在办理疑难案件、解决复杂问题过程中经风雨、壮筋骨、强自信,任何时候都做到政治方向不偏、政治立场不移。要深刻认识到,开展教育整顿是净化政治生态的固本工程。既要拿出刮骨疗毒的勇气,又要坚定一查到底的决心,着力防范化解廉政风险。要充分认识到,开展教育整顿是促进事业发展的赋能工程。把新时代能力修养作为基本功,始终贯穿于职业生涯,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升政法干警能力素质,补齐依法履职的短板弱项,推动政法机关在现代化建设新征程中发挥更大作用、彰显更大作为。他强调,学习教育要突出强信念、固防线;查纠整改要突出深自查、严查处;总结提升要突出补短板、管长远,确保教育整顿各项工作落地落实。

在党课中,钱峰充分肯定了近年来全区政法工作成绩,也客观分析了全区政法系统存在的问题不足。他强调,要着力强化问题导向,倾力锻造政法铁军。要把政治建设作为首要任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把党的绝对领导贯彻到政法机关政治、思想、组织建设各方面,落实到决策、执行、监督各环节。要把服务大局作为职责使命,自觉服务智造强区、品质立区、乡村振兴等重点工作,深化“放管服”改革,着力提升涉企事项的行政效率、审批速度。要把固本强基作为鲜明导向,继续推进“网格+警格”“网格+信访”“网格+防疫”,健全执法司法平等保护机制,认真研究制定“八五”普法规划。要把正风肃纪作为一贯要求,坚定不移推进全面从严管党治警,既要立足“当下治”,又要注重“长久立”,不断增强政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

朱发奎就学习领会好专题党课的精神实质提出要求。希望广大政法干警要坚定信念,做绝对忠诚的标杆;要强化学习,做学以致用的标杆;要勤于修身,做廉洁自律的标杆。(通讯员 郭阳 记者 陈云飞)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府