天气预报:今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,有雷雨时短时阵风8到9级,今天最高气温:24℃到25℃,明晨最低气温:21℃到22℃。15日阴有阵雨或雷雨,雨量大;16日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台14日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878301...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江区政府召开第三十四次常务会议
  • 2021-04-02 09:18
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

3月29日下午,区长张新钢主持召开区政府第三十四次常务会议,学习贯彻全国两会精神和习近平总书记两会期间重要讲话精神,研究部署全区经济工作,讨论审议《邗江区2021年“烟花三月”国际经贸旅游节实施方案》《邗江区房屋征收(搬迁)操作规范》等议题。

会议指出,今年全国两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展、创造高品质生活作出一系列重要论述。全区各地各部门要提高政治站位,把学习宣传贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与开展党史学习教育结合起来,进一步认清形势、把准方向,抓住关键、创新实干,围绕“三服务、三突破、三提升”等重点目标任务,持续推动经济社会持续高质量发展,争当“好地方”扬州的优等生、尖子生。

在听取全区经济工作和各镇街、园区招商引资、项目建设情况汇报后,张新钢指出,今年前两个月,全区主要经济指标总体达序时、增幅超市均,制造业百强企业运行质态良好,经济高质量发展态势持续稳固,为高质量实现“开门红”打下了坚实基础。下一步,要咬定全年目标不动摇,进一步围绕重大产业项目建设聚焦聚力、精准用力。狠抓项目信息源,在做好现有企业技改、产业补链强链的基础上,综合运用小分队拜访、专题推介、基金招商、招商大使招商和商会协会招商等方式,主动对接产业补链扩链项目、行业头部企业,进一步拓展项目信息;狠抓项目开工率,继续推进拿地即开工、并联审批、挂钩服务,在投资量、实物量、形象进度等方面,达序时、超序时;狠抓项目含金量,继续围绕高新技术产业、战略性新兴产业,推动重特大项目招引和培育,提升制造业项目亩均效益,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

会议讨论研究了《扬州市邗江区省级安全发展示范城市创建工作实施方案》,听取了安全生产和信访专项工作汇报。张新钢指出,要抓实安全生产和信访维稳工作,为党的百年华诞营造安全稳定和谐的社会环境。要细化省级安全生产示范城市创建任务分工,及时补短补软,完善信息报送机制,不断提升本质安全水平。要加强社会矛盾纠纷排查化解,压实工作责任、落实工作措施,确保社会大局和谐稳定。

会议原则通过《邗江区构建“老有优养”高质量养老服务体系三年(2021-2023)行动方案》《邗江区社会救助综合改革实施办法》。张新钢指出,推进老有优养、弱有善扶是完善民生保障体系、改善人民生活品质的重要举措。要加快养老服务设施建设,按照居家为基础、社区为依托、机构为补充的思路,坚持医养康养相结合,完善多层次养老服务体系,满足老年人个性化、差异化的养老服务需求。要坚持以人民为中心的发展思想,完善社会救助体系,加大政策集成和宣传服务,构建兜底保障长效机制,切实增强困难群众的获得感。

会议讨论并原则通过《关于深入推进美丽田园乡村建设的实施方案》《“交通强区”三年行动计划》。张新钢要求,要全面推进乡村振兴,认真落实中央和省委1号文件精神,推动农业农村现代化开好局起好步,尤其要在农村人居环境和基础设施水平提升上下功夫。要深入开展“2+4”镇村环境综合整治提升,加快农村公路提档升级,加快建设具有时代特征、现代品质、邗江特色的美丽田园乡村。要坚持建管并重,强化质量监管、资金审计,建立长效管护机制,持续打造美丽宜居乡村。

会议还研究了其他议题。(通讯员 韩甫轩)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府