天气预报:今天下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,有雷雨时短时阵风8到9级,今天最高气温:24℃到25℃,明晨最低气温:21℃到22℃。15日阴有阵雨或雷雨,雨量大;16日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台14日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-878301...

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
张新钢带队调研全区“2+4”镇村环境整治工作
  • 2021-04-11 16:03
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

4月9日,区长张新钢带队调研全区“2+4”镇村环境整治工作时要求,全区上下要进一步高点规划、因地制宜、务求实效推进美丽邗江建设,着力推动全区人居环境面貌实现持续性改善、根本性好转,切实提升人民群众获得感、幸福感。副区长贺宝兰参加活动。

“2+4”镇村环境整治快马加鞭。杨庙镇双庙村刘庄组合理规划布局边角地,将水塘边的闲置空地打造成健身广场,甘泉街道双山村前赵组推进硬质化路面黑色化,家前屋后干净清爽,正在施工的杨寿镇新龙村方庄组、公道镇柏树村高塘组都在因地制宜推动公共区域环境整治、污水处理设施完善、绿化亮化提升等工作。

张新钢一行还实地查看了杨庙、甘泉、公道、方巷等地集镇及主干道路沿线环境,听取各地镇村环境推进情况和整治方案介绍。他指出,镇村人居环境提升是全面推进乡村振兴工作的重要内容,也是今年全区重要的民生工程,各地各部门要提高政治站位,加强组织领导,下大力气、花真功夫,想方设法推动镇村环境整治取得明显实效。要坚持规划先行,充分借鉴先进地区成功经验做法,因地制宜编制集镇及村庄整治提升方案,稳步推进、有序实施。要强化点面结合,围绕“整洁、干净、有序”的目标,全域推进镇村环境整治,尽快消除脏乱差等现象;围绕“美丽、宜居、特色”的目标,加大节点庄台、示范村组建设投入力度,打造融合地方特色的样板精品;公道、方巷要高标准、示范性推动镇村环境整治,确保能代表邗江展示美丽村镇形象。要注重长效管护,提高群众的参与度,引导群众形成良好的卫生习惯,健全长效管护机制,让老百姓真真切切感受到身边实实在在的变化。(通讯员 韩甫轩)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府