您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
邗江区第二届旅游文化节开幕
来源: 韩萱  发布日期:   2020-05-20  访问量: 

日前,邗江区第二届旅游文化节开幕式暨送文化(非遗)进乡村、进景区启动仪式在沿湖渔村举行。区委常委、宣传部长黄金发宣布邗江区第二届旅游文化节开幕。区人大副主任李德居、副区长任彬彬、区政协副主席何晓华参加活动。

启动仪式现场还举行了邗江全域旅游手绘地图上线仪式,今后跟着手机就能“云游邗江”,可以解决游客在邗吃住行游购娱的所有问题;同时发布了邗江文旅宣传片,从诗渡瓜洲起航,沿着长江运河,穿越城区、纵贯蜀岗、泛舟北湖、漫步田园,独特的邗江风景先睹为快。今年的旅游文化节开幕式适逢“5·19中国旅游日”,邗江10家重点文体旅企业准备了丰厚的大礼包,致敬邗江援鄂的医务人员、表彰优秀旅游志愿者,大礼包总价值超过8000元。

开幕式后举行送文化进景区文艺演出,扬州清曲、扬州评话、扬剧、舞蹈串烧等节目精彩纷呈,深受市民游客的好评。现场还开展了扬州剪纸、扬州面塑、琴筝艺术、黄珏老鹅、裔家牛肉等10项非遗文化展演,游客在感受非遗魅力之余,还能现场选购心仪的产品。同时精心准备了旅游政策咨询、旅游安全宣传展台,向市民游客宣传各种旅游安全知识、出游常识,让大家在后疫情时代玩得安心、游得放心。

据悉,邗江区第二届旅游文化节将持续到年底,届时将根据形势推出一系列优惠措施及主题活动等。邗江旅游将从一般观光游向文化体验游、“文化+旅游”向“文化×旅游”转变,为游客朋友带来更多的体验项目、参与性活动,全年将有超过165场文化、非遗活动送到乡村和景区。(通讯员 张沛 记者 詹叶青)