您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
中国·扬州(第二届)智能微系统&第三代半导体 技术和产业发展峰会举行
来源: 韩萱  发布日期:   2019-09-02  访问量: 

8月30日,中国·扬州(第二届)智能微系统&第三代半导体技术和产业发展峰会在市会议中心隆重举行,来自全国各地的150多位半导体领域专家学者和企业家会聚扬州,共同为扬州半导体产业发展出谋划策。扬州市副市长方桂林、中国半导体行业协会常务副秘书长宫承和、工信部电子信息司集成电路处副处长郭力力等领导出席活动并致辞,清华大学副校长、中国工程院院士尤政等13位特邀嘉宾分别作主题演讲。活动由邗江区区长钱峰主持,邗江区委常委、常务副区长王庆伟等参加峰会,维扬经济开发区作园区推介。

方桂林在致辞中表示,在去年首届发展峰会成功举行后,扬州抓紧落实与会专家学者的意见建议,重点推进以半导体为核心的电子信息制造产业,并首次出台了5条专项扶持政策;依托维扬经济开发区微机电产业园,先后引进了多家微电子企业入驻,实现开票收入50亿元,入库税收3亿元,微电子产业规模总量已破百亿;与清华大学合作共建扬州MEMS产业园,挂牌成立江苏智能微系统工业技术研究院……一系列的有效举措为扬州半导体产业做大做强拓展了新方向,搭建了新平台。此次举办的第二届发展峰会,对扬州来说意义重大、影响深远,扬州将以此次峰会为契机,加快产业链资源整合,提升特色产业集聚效应,全力打造省级微电子产业新高地。

近年来,维扬经济开发区正在着力打造扬州市唯一的微机电产业园,园区地处华东中心,产业园规划用地235.16公顷,300公里半径内全面辐射长三角地区微电子企业,为产业的上下游配套、产品转型升级等提供了良好环境。不仅如此,维扬经济开发区还与市、区两级政府一道,共同推动建立微电子“一园一院一基金”,通过“搭平台、强技术、引资金”,为来扬微电子企业打造良好的营商环境和发展空间。

此次高峰会议是继去年4月20日举行的2018中国·扬州MEMS&第三代半导体技术和产业发展峰会后的第二届峰会,既搭建了业界精英互动交流、洽谈合作的平台,更为维扬经济开发区加速打造微机电产业园、推动微电子产业高质量发展注入了新动能,同时也为扬杰科技、韦尔半导体等业内企业进一步做大做强指明了发展方向,提供了技术支撑。(通讯员 长明 记者 钱伟)