您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰慰问教师并会办有关教育问题
来源: 韩萱  发布日期:   2019-09-11  访问量: 

昨天是第35个教师节,当天下午,区长钱峰率队赴区教育局开展教师节慰问活动并主持召开有关教育问题会办会。副区长丁明哲参加会议。

会上,区教育局汇报了增设义务教育资源建议方案和需要协调的问题。各相关部门对涉及的问题分别发表了意见和建议。钱峰指出,近年来区委、区政府不断加大教育工作的重视程度、投入力度,学校数量持续增长,教学质量稳步提高,“学在邗江”品牌效应基本形成。邗江教育工作取得的成绩离不开广大教育工作者的奉献,在教师节来临之际,他向全区广大教育工作者表示节日的问候和衷心的感谢。

钱峰强调,邗江要加强教育基本建设,实现优质教育惠民。在建硬件项目上,在确保质量和安全的前提下,加快进度;软件方面,要实行自我提升质量与外部资源引进相结合;小区配建园,要引导社会力量按规范要求推进,鼓励各地因地制宜多渠道增加供给;新增义务教育资源已迫在眉睫,对规划、供地、建设等相关工作要步骤压缩、时间提前。

钱峰要求,要加强教师队伍建设,优化教师结构。要强化师德师风的建设力度,打造素质过硬的教师队伍,要切实保障教师编制配置及待遇问题,不断增强教师荣誉感和获得感。

钱峰强调,要加强运行机制建设,确保校园安全。对于学校图书馆、实验室、消防系统等重点部位要高度重视,加强有效运行管理力度,确保安全有序运行。要科学合理有效地安排好校医、财务工作,保证学校师生的健康安全、学校能够有效运转。通过一系列举措,不断加强教育资源供给,满足群众对高质量教育需求。(记者 钱伟)