您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
省药品监督管理局扬州现场会在邗召开
来源: 韩萱  发布日期:   2019-09-20  访问量: 

为促进企业健康发展、助力地方医药产业转型升级“送政策、办实事、解难题”,昨天下午,江苏省药品监督管理局扬州现场会在邗召开,会议通过现场会面对面交流的方式,主动介绍了药品审评审批方面的国家政策法规动向及省局近期工作举措,及时解答了企业提出的问题和困惑,推动扬州生物医药产业发展。省药监局局长王越出席会议并讲话,扬州市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武致辞,省药监局副局长张春平主持会议,扬州市市场监管局局长胡春风,区委常委、扬州高新区党工委副书记、管委会副主任叶华生出席会议。

王越指出,本次现场会走进扬州高新区,通过现场对话研讨的形式,为企业讲政策、答疑惑,取得圆满成功。这样的创新形式是巩固拓展主题教育成果、持续深化整改落实的有益尝试,体现了聚焦人民群众健康需求和企业发展需要的决心,也展现了正确处理严格监管与促进发展、守住底线与追求高线关系的情怀。近年来,江苏省药监局紧紧围绕国家和省关于深化审评审批制度改革、鼓励药品医疗器械创新、支持生物医药产业发展的决策部署,加快简政放权,坚持放管结合,突出优化服务,改革工作取得积极成效,此次现场会正是省药监部门机构改革后效能提升的一次检验。省药监局将不断创新工作机制,以工作质量的提升来展现主题教育的成果,更好地服务经济社会发展大局。

王越希望,要总结本次现场会经验,建立常态化机制,通过构建现场会这样的平台,让更多专业知识与政策在社会上形成共识,成为扬州生物医药产业发展的推动力。他希望扬州进一步重视专业人才队伍的建设,出台更多提高人才素质的鼓励措施,培养更多人才,推动省药监局与扬州市市场监管局协同联动,为扬州生物医药产业发展发挥更大作用。

张耀武在致辞中表示,近年来,扬州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委省政府提出的“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”要求,全力打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城。站在新时代新起点,扬州正对照高质量发展的目标要求,全力打造包括生物医药在内的一批先进制造业产业集群,以制造业的高质量发展支撑带动经济社会高质量发展。

张耀武说,近年来,我们持之以恒推进“智造邗江”建设,培育了机械装备、汽车及零部件、生物健康等主导产业,构建了“四大园区-五园一城-特色园中园”发展平台体系,在扬州高新区打造了全市唯一的生物健康产业园,集聚了完美日化、国药集团、联环药业、联亚联生等一批优质企业,生物健康产业连续多年保持30%以上的强劲增势。当前,我们正深入实施“生物健康产业三年攻坚计划”,全力建设以“生物科技、健康服务”为主题的生物健康产业园,主攻生物制药、保健食品化妆品、智能化医疗器械“三个细分行业”,强化高端人才、优质项目、专业园区“三个支撑”,加快推进一类新药研发和产业化进程,全力打造专业化、高品质的生物医药产业高地。他希望,扬州高新区认真听取省药监局各位领导和专家的意见建议,抢抓发展机遇,优化发展思路,强化企业服务,加快推动产业做大做强;希望广大医药企业进一步增强主体意识,坚定发展信心,加快创新步伐,不断提升行业竞争力。

现场会上,省药监局有关处室、直属单位介绍了药品审评审批方面的国家政策法规动向,以及省局近期出台的《药品生产企业搬迁过程中行政审批工作程序》等多项举措,并与参会企业现场互动,对企业提出的问题一一作了解答;扬州高新区与联生药、艾迪药业等五家企业进行了情况汇报,联环药业就整体搬迁情况进行汇报,现场就相关问题进行了协调。(通讯员 孔祥辉 记者 陈云飞)