您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江开展处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
来源: 韩萱  发布日期:   2019-09-25  访问量: 

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,区委常委会用一周时间开展集中学习研讨。9月24日上午,区委书记、区委主题教育领导小组组长张耀武主持第一次集中学习,强调要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,校准践行初心使命的方向坐标,增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,不断提高用新思想指导实践、推动工作的能力。区人大、区政府、区政协党员领导干部,以及其他副处职党员领导干部参加集中学习研讨,市委第三巡回指导组列席。

此次集中学习研讨采取领学、自学、研学、现场教学相结合的方式,区领导围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了领学和研讨。

张耀武在大家发言后指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持多思多想、学深悟透,在学习新思想的过程中坚定理想信念。坚持反复研读《纲要》,并与读原著、学原文、悟原理结合起来,多学深思细悟,在思想深处、灵魂深处建立起对新思想的真诚信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正让理想信念成为心中的灯塔,做到虔诚而执著、至信而深厚,始终保持思想与行动上的与时俱进。

张耀武强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们必须认真加以贯彻落实,坚持知行合一、学以致用,在学习新思想的过程中破解发展难题。一要用新思想指导解决改革发展稳定的重大问题。把新思想作为解决一切问题的“总钥匙”,自觉贯穿于经济社会发展的各领域、各阶段、各方面,为推动邗江“高质量发展走在前、高水平小康勇争先”提供强大的理论支撑和动力支持。二要用新思想指导解决人民群众反映强烈的突出问题。深刻体悟新思想中饱含的真挚为民情怀,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,及时回应群众的关心关切,继续下大力气解决好群众反映强烈的问题。三要用新思想解决党的建设面临的紧迫问题。以新思想为锐利武器,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在革故鼎新、守正创新中实现自身跨越。

张耀武强调,新思想中蕴含着许多科学的思想方法和工作方法,要坚持系统全面、融会贯通,在学习新思想的过程中锤炼过硬本领。一要善观“时”与“势”,提升把握规律的能力。要在新思想的指引下,立足高质量发展的要求,更加准确地把握社会发展规律、技术变革规律和产业建设规律,找到解决问题的突破口,努力推动各项工作走在前列。二要善处“危”与“机”,提升科学思维的能力。进入新时代,我们所面对的国内外环境更加复杂,如果缺乏科学思维能力的有力支撑,是难以战胜各种风险和困难的。所以,必须通过学习新思想,掌握系统科学、综合平衡的思维方法,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。三要善谋“稳”与“进”,提升担当作为的能力。坚持从新思想中汲取奋进担当的力量,“一分部署,九分落实”,多做打基础、利长远的事情,坚决防止形式主义、官僚主义,少喊口号、多抓落实,真正做到对党、对人民、对事业负责。(记者 陈云飞)