您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
气动管柱卡瓦获得全国首个动力卡瓦产品生产许可证
来源: 韩萱  发布日期:   2019-08-07  访问量: 

油田钻井平台上的工人费力地操作各种“大块头”设备,他们提起笨重的、布满“牙齿”的卡瓦片卡住长长的钻柱,随后钻柱飞快转动起来。这是以前我们经常在电影电视里看到的镜头。如今,这样的手工搬动卡瓦的场景已成为历史,取而代之的是,无须手动操作就能完成所有“规定动作”。这个更为先进的“大块头”,就是由江苏诚创智能装备有限公司研制的单体自动化气动卡瓦和集成智能化液压卡瓦。

卡瓦究竟是什么东西呢?“卡瓦就是油田在钻井过程中起下钻时用于卡住和悬持钻台塔架上超长钻柱的工具。”江苏诚创公司董事长唐东岳向记者介绍,过去各石油钻井队的卡瓦安装和拆卸都由人工操作,属于重体力活,弊端越来越明显。“由于钻台上常有泥浆喷淋人身,同时钻台面泥泞打滑,加之‘大块头’卡瓦重达3吨多,使得工人操作时非常损耗体力,还具有极大危险性。”唐东岳说,每次在现场看到钻井平台上工人饱受泥浆喷淋之苦,还要承受安全风险,他心里就不是滋味。

这些手工操作上的弊端引起的产业发展的弊端也日渐显现。“由于手工操作工作效率低,增加了钻井的非钻进时间,延长了钻井周期,迫使钻井成本大幅增加。”早年毕业于西南石油大学的唐东岳决定先“破局”——研制新技术,取代人工在钻井平台上作业,既可解放工人,也可提高工效,还能降低生产成本。

业界就没有企业发现这些人工操作卡瓦的弊端吗?“当然有!”唐东岳介绍,宝鸡石油机械有限公司是中国石油天然气集团(CNPC)所属的国内规模最大、制造能力最强的石油钻采装备研发制造企业,世界上第一台9000米和12000米钻机就是由该公司研制的。凭着强大的技术实力,这些技术攻坚对于宝鸡石油机械来说不是难事,但为何迟迟不做呢?“那是因为宝鸡石油机械的井口工具类设备配套厂家大部分在江苏,本地没有完整配套体系,研制生产成本比市场价还要高许多。”唐东岳说。

高大上的企业鞭长莫及的“短板”却成了小企业的独特优势。江苏诚创与扬州大学、西南石油大学等多所机械制造和石油专业院所开展校企合作,2004年,由江苏诚创研制的WQ型气动管柱卡瓦获得国际专利与名牌博览会金奖,以及全国首个气动卡瓦产品生产许可证。

代替手动操作,提高生产效率,这款气动卡瓦颠覆了行业传统的作业模式,市场订单纷至沓来。然而,唐东岳发现,当钻井架悬挂的钻柱偏离井口中心,就会限制气动卡瓦应用范围,最终因钻柱偏离井口中心而不能使用。

产品存在缺陷,对于不断追求技术研发的企业来说,其实并不是一件坏事,相反,唐东岳像捡到一个宝贝似的。“去年8月份,我们联手院校,克服产品承重重量大、露天作业零下几十摄氏度恶劣天气、产品形状复杂难以加工等诸多困难,发明全国首个液压气压卡瓦。”唐东岳介绍,这款液压卡瓦由液压站提供液压动力源,以最大近8吨的径向推力,把偏离井口中心位置的悬挂钻柱居中。“这款液压卡瓦克服气压卡瓦产品缺陷,仅此就申请了6项专利。”唐东岳表示,目前公司拥有近60项发明及实用新型专利,已有10个以上省级高新技术产品,钻台面机械手、高可靠性快速安装分体式钻具动力卡瓦2个产品连获扬州市科技进步奖。

创新永无止境。目前公司对于钻井管柱作业关联的液压吊卡、二层台机械手、钻台面机械手、液压卡瓦等已全部自主研制生产,并利用信息化管理手段,采用可编程序控制器,赋予钻井管柱作业关联的设备智能化运行,做到集成配套,动作协调互锁,大大提高了井口装备智能化水平。“今年开票销售将实现翻番,我们的目标是做井口自动化集成装备自主研发生产供应商。”唐东岳说。(通讯员 袁长明 记者 钱伟)