您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰主持召开国控环境空气质量监测站点“点位长”联席会
来源: 韩萱  发布日期:   2019-08-02  访问量: 

8月1日下午,区长钱峰主持召开国控环境空气质量监测站点“点位长”联席会议。市生态环境局副局长滕远东、陈修道,市交警支队副支队长张翔、薛晓军,市开发区安监环保局局长孔勋作为副点位长应邀参加会议。副区长徐安朝,区政协副主席何晓华参加会议。

会上,区生态环境局汇报了建立邗江区两个国控环境空气质量监测站点“点位长”制度以来工作进展情况、下一步打算,目前存在的问题、相关建议,区交通局、住建局、城管局、水利局、公安分局、市管局、邗上、新盛、西湖等部门、镇街作了补充发言,应邀参会的各副点位长也提出了相关意见和建议。

在听取相关汇报后,钱峰指出,对待大气污染防治工作要认识到位,邗江不强调客观,多从自身工作中找原因,补齐短板,缩小差距。尤其是内部要做到互相配合,对已发现的问题清单化,上下左右协同配合。对面广量大的治理难点,区级部门与属地相互配合外,还要寻求上级部门支持。工作要有依据,树立追根溯源的意识,对我区两个监测站点,生态环境局要做好污染源解析,把握好其阶段性、周期性的规律,科学分析原因,做到条分缕析、久久为功。

钱峰强调,做好大气污染防治工作要有力度,对于非常之事、非常之时,必须制定非常之策。各地各部门要抓好餐饮企业油烟管理、烧烤营业管控,探索试点住宅楼宇安装集中油烟净化装置。要多渠道削减机动车尾气排放,妥善组织学校周边交通,抓好周边车辆、环境管理。要继续狠抓工地扬尘管控,提高周边路面清扫、洒水频次,督促施工单位湿法作业,加强生活垃圾、码头船舶等薄弱点位的管理力度。对责任体系要充分明确,各地、各部门要责任上身,实现尽职履职、失职追责,相关部门要出台相关考核奖惩办法,推动大气污染防治工作落到实处,取得实效。(记者 钱伟)