您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
槐泗镇酒甸社区”希望村塾“开展”童心共绘 爱我中华“国庆节活动
来源:   发布日期:   2019-10-09  访问量: 

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,10月1日,是中华人民共和国成立七十周年纪念日。七十年前的今天,伟大领袖毛泽东在天安门城楼上向全世界宣告中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了!七十年来,中华儿女勠力同心、不断进取,中国的伟大成就让世界刮目相看。10月1日上午,天安门广场举行盛大的阅兵仪式,槐泗镇酒甸社区为庆祝祖国华诞,组织“希望村塾”的青少年们看阅兵、绘童心。

天安门城楼下,人民解放军第十六次接受祖国的检阅。军人们迈出坚定的步伐,为了辉煌的阅兵典礼,他们付出了太多,但保家卫国之重任,舍我其谁?与昔日阅兵相比,今年的阅兵更像是一场荣誉盛典。军人脚下的雄迈、脸上的自豪见证了新中国七十年来不忘初心、砥砺前行直到如今强大的华丽蜕变的光辉历程。

青少年们在视频前欣赏着华丽的阅兵,脸上充满了自豪。他们拿起了彩色的水彩笔,在纸上描绘出天安门城楼的模样,彩绘祖国,爱国情怀在小小的胸膛里无声滋长。

每一个华夏儿女的心中,都有着浓浓的爱国情,在七十年华诞来临之际,酒甸社区全体祝福祖国更加繁荣昌盛!