您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
杨寿镇顺利通过国家卫生镇考核验收
来源:   发布日期:   2019-09-11  访问量: 

9月10日,省爱卫办专家组来杨寿镇考核验收创建国家级卫生镇工作。

专家组分五个小组,分别深入镇卫生院、学校、农贸市场、广场街道、社区、企事业单位,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、现场检查等方法,重点检查了杨寿镇爱国卫生组织管理、健康教育,环境卫生,食品安全、传染病防治,病媒生物防治等方面情况。

检查结束后,在市会议中心召开了考核评审汇报通报会。副区长丁明哲、市卫健会副调研员盛富山、区卫健委主任刘宏斌、镇党委书记张伯达、副书记杜垒、副镇长冯大江等参加会议。会上,丁明哲副区长致欢迎词,并介绍了邗江近年来卫健工作开展情况。张伯达书记就杨寿镇国家卫生镇创建工作进行了专题汇报。会上还观看了杨寿镇国家卫生镇创建工作专题片。考核验收组充分肯定了杨寿镇的创建工作,认为杨寿镇高度重视国家卫生镇创建工作,镇容镇貌干净整洁、秩序良好、管理到位,创建成果明显,各项指标符合国家卫生镇验收标准。同时,专家组也指出了镇创建工作中存在的问题,并要求在长效管理上加以改进。

随后,省爱卫办专家组组长王严国向镇党委书记张伯达颁发了证书。张书记表态,将对验收组提出的问题,做到方案再细化,目标再明确,措施再靠实,力度再加大,环境再提升,高质量保持创建成果,为杨寿镇创建“国家生态镇”打下坚实基础。

今年以来,杨寿镇以创建“省级生态文明建设示范镇”为抓手,落实乡村振兴战略部署要求,对照国家卫生镇创建标准,扎实开展创建工作,集镇环境洁净,生态优美,带给老百姓更多的获得感与幸福感。此次,通过国家卫生镇验收,进一步擦亮了“苏中水乡、康养名镇” 的金子招牌,提升了杨寿镇的美誉度,必将促进杨寿镇各方面发展再上新台阶。