您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
甘泉街道纪工委开展村级财务审计和三资管理督查工作
来源:   发布日期:   2019-09-11  访问量: 

为深入抓好村级财务审计整改工作,督促三资平台规范有效运行,确保扶贫信息准确录入,打通监督执纪“最后一公里”。日前,甘泉街道纪工委牵头,会同财政、审计、农经等部门对各村(社区)财务审计和三资管理方面工作进行逐一过堂。

督查组深入10个村(社区)采取听取汇报、随机抽查、实地走访、座谈了解、查阅相关资料等方式全面了解村级财务审计和三资管理督查工作进展情况,主要涉及基层村(社区)集体“三资”管理情况,村财街管落实情况,工程招标的规范性、合理性、合法性等,群众关注的热点问题和第三方出具的审计报告反馈意见等。

街道纪工委要求,各村(社区)要高度重视村级财务审计,坚持依纪依法依规、民主公开和维护稳定的原则,扎实开展工作。督查结束后,要对照督查存在的问题,落实全面从严治党主体责任,列出问题清单,明确整改措施,限期完成整改。