您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
共青团扬州市邗江区市场监督管理局委员会成立暨第一次团员大会顺利召开
来源:   发布日期:   2019-08-13  访问量: 

近日,区市场监管局召开共青团扬州市邗江区市场监督管理局委员会成立暨第一次团员大会,团区委书记梅天顺、区市场监管局党委书记张长江、区市场监管局副局长童文联出席会议,全系统27名青年同志参加会议。会议按照既定程序,采取无记名投票、差额选举的办法,选举产生了共青团扬州市邗江区市场监督管理局委员会委员7名,其中书记1名,副书记2名。

会上,梅天顺对如何进一步增强全区市场监管青年的凝聚力,强化行业团组织的建设力等问题提出了三点希望和要求。一是增强政治性,努力成为坚定理想信念和践行“四个坚持”的表率;二是增强先进性,努力成为助推邗江高质量发展的生力军和突击队;三是增强群众性,不断提高服务全局青年的工作水平。

随后,张长江表示,区局团委的成立是区局机关机构改革深入推进、“三定”方案逐步落实过程中的一件大事,对进一步加强团的建设,充分发挥广大团员青年在市场监管中的生力军和突击队作用,推动全区市场监管事业迈上新台阶具有重要意义。向区局团委班子提出了三点要求。一是要把好主基调,做好党的忠实助手和后备军;二是要找准切入点,紧密围绕党的中心任务和全局中心工作;三是抓实着力点,以市场监管需要和青年需求为导向,带领广大团员青年积极投身到市场监管事业中去,为推动邗江经济社会持续健康发展贡献青春力量。