您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
甘泉街道开展夏季食品安全大检查
来源:   发布日期:   2019-08-13  访问量: 

为有效规范食品市场,甘泉街道食安办、集镇管理办公室、城管中队联合市场监管局甘泉分局执法人员顶着酷暑,坚守在夏季食品安全的第一战线,全力营造良好的食品安全环境。从7月26日开始,执法人员对农贸市场、餐馆和小餐饮点开展全面检查,截至目前,共出动人员20余人次,检查各类餐饮单位32家。

在对甘泉农贸市场的检查中,执法人员发现农贸市场外的一家卤味店营业员未佩戴口罩、帽子,执法人员要求营业员立即整改。对超市或街边中、小型餐饮店的检查,包括有没有食品安全承诺书、食品安全制度、消毒记录及健康证等内容的,及时发现问题并督促经营户落实整改。

本次检查的重中之重是小餐饮店。检查组分片对辖区内的餐饮单位进行逐一排查,特别是农贸市场和小区周边的小餐饮店。对于不符合食品安全标准且未取得相关证照的经营户,检查组要求其立即关停;对于已经取得证照的经营户,则要求其亮照经营,并保持店内环境干净、整洁。各检查组还加强现场督促检查,全程跟踪督办,及时掌握进展情况,确保存在的问题及时发现,整改落实及时到位。