top
杨寿镇第二十二届农民文化旅游艺术节暨新时代新女性新风采文艺汇演活动成功举办
来源: 发布日期: 2019-03-11

3月8日,农历二月初二,“龙抬头”,象征春回大地、万物复苏。杨寿镇隆重举办第22届“二月二”农民文化旅游艺术节暨新时代新女性新风采文艺汇演活动。

邗江区委常委、宣传部部长黄金发、邗江区政府副区长丁明哲、邗江区文化体育和旅游局局长张天武、邗江区妇联副主席崔洪娟、邗江区人力资源和社会保障局副局长陈敏遐、团区委副书记王银鑫、邗江区文化体育和旅游局副局长王悦等区领导以及镇党委书记张伯达、镇长李晨、人大主席俞祥等镇领导参加开幕式。开幕式由镇长李晨主持。

开幕式上,镇党委书记张伯达致欢迎辞,他介绍今年艺术节是杨寿镇举办的第二十二届农民文化艺术节,本届艺术节恰逢“三八”妇女节,因此增加了新时代新女性新风采展示内容。此外本届艺术节活动内容相比往届也更加丰富,不仅有舞台演出、室外踩街节目,还有“最杨寿”评选及表彰、杨寿特色商品和非遗展示、惠农政策服务、企业现场招聘等活动。区政府副区长丁明哲发表讲话,希望杨寿镇以本届农民文化旅游艺术节为契机,把更多文化大餐“打包”送到百姓身边,让群众“文起来、动起来、乐起来”。邗江区委常委、宣传部部长黄金发宣布第二十二届农民文化旅游艺术节开幕。

本届艺术节分两大活动区,在集镇广场,来自宝女村、新龙村、墩留村、永和村和杨寿社区的五条龙在村民的手中上下翻腾,或翻滚,或直立,或盘旋精彩的把式赢得了在场群众的阵阵掌声!广场中间的湖船、花担舞、空竹等民俗表演也赚足了群众的连连喝彩!捏糖人、柳条编织等非遗展示和豆腐圆子、草炉烧饼、红烧老鹅等美食品尝让群众在家门口感受到了传统技艺和美食文化的魅力。

在政府门前广场,一台群众自编自演的乡村气息十足的演出吸引了近千名群众在现场观看。演出中既有歌舞表演,也有根据杨寿最美女性代表万明红事迹改变的扬剧现代戏《平凡女人》,还有扬州评话大师杨明坤、扬剧知名演员祝荣娟、杨国彬以及扬州电视台著名节目主持人小五子和园园带来的评话、扬剧和小品表演等,丰富多彩的节目内容给杨寿的广大群众带来一场丰厚的精神享受。同时,来自全镇各个职能科室和上级有关部门带来的科普、法律、文明等宣传活动,农技、社保、惠农、工商、妇女贷款等政策咨询以及便民医疗、移动办理、企业招聘等各类志愿服务也为本届艺术节增添了靓丽的风采。

演出活动中,还揭晓了在前期“最杨寿”特色项目网络评比大赛中,获得“最优团队”称号的五个特色文体团队,获得最佳个人称号的五位最佳个人和10道“最赞杨寿菜肴”。

镇党委、政府表示,希望通过杨寿镇第二十二届农民文化旅游艺术节的举办,进一步凝心聚力,激发热情,为推动杨寿乡风文明建设和高质量发展,实现乡村振兴,全面建成小康社会提供强大的精神文化力量。