您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区妇幼保健所组织开展全区《国家基本公共卫生服务项目》专题培训
来源:区妇保所 发布日期: 2020-01-17

为进一步规范开展《国家基本公共卫生服务项目》中“免费孕前优生服务项目”及“基本避孕服务项目”,2020年1月16日上午,区妇幼保健所组织开展了《国家免费孕前优生健康检查项目管理工作规范》及《避孕药具不良反应监测报告要点及常见问题解析》专题培训。近30名社区卫生服务中心(卫生院)及妇幼保健所免费孕前优生服务项目、基本避孕服务项目工作人员参加了培训。

培训会上,主讲人从项目目标、项目对象和范围、项目内容、项目组织实施、项目考核指标五个方面对《国家免费孕前优生健康检查项目管理工作规范》进行了深入讲解。对2019年全区避孕药具不良反应监测报告填报要点及工作中存在的常见问题进行了解析。最后,分管负责人对一年来孕前优生及避孕服务工作取得的成绩进行了肯定,存在的问题进行了分析,并对下一年工作提出了新要求。

通过此次培训,项目服务人员对工作规范有了更深刻的认识与理解,对全区下一步规范开展项目工作有指导和促进作用。